机构设置 
 部门职责 
 岗位职责 
 纪检队伍 

当前位置: 首页  >>  组织机构  >>  部门职责

纪检监察处工作职责

纪检监察处负有纪检、监察双重职责,履行纪委办公室工作职责。

1、在学院党委、纪委领导下,组织、协调全院党风廉政建设和反腐败工作,根据上级统一部署,开展调查研究,提出学院党风廉政建设工作的建议。

2、按照学院党委统一部署,落实党风廉政建设工作的监督责任,协助党委履行党风廉政建设工作的主体责任,同时,维护党章规定的党员合法权益。

3、在学院党委、纪委领导下,全面贯彻落实《中共中央关于建立健全惩治和预防腐败体系的工作规划》,在制度建设、宣传教育、过程管理、跟踪评价等方面细化党风廉政建设责任制的两级考核机制。

4、在学院党委、行政领导下,起草学院教育行风建设工作规划,指导、协助、检查管理部门、教学单位两级行风建设责任则的落实情况,在风险点排查、重点部门监控、关键岗位工作人员监督等全程履行监督职责。

5、在学院党委、纪委领导下,做好党员领导干部党风廉政建设责任制的落实情况,在宣传教育、中心组学习、个人重大事项报告、述职述廉、离任干部经济责任审计等方面落实,提高干部的政治素养和廉洁素质。

6、进一步巩固省“党风廉政建设示范校”和“廉政文化示范点”成果,加强学院“廉洁文化建设工程”建设,分级分层开展党风廉政教育与培训工作,分步推进院级廉洁文化项目和品牌建设,深入开展廉洁文化理论研究,建设风清气正的校园文化。

7、按照上级精神和规范流程,受理纪检监察范围内的信访、检举、控告,负责对举报材料的调查、核实与反馈,及时发出纪检监察建议函或监察决定。协助做好违纪违法案件的查办工作。

8、强化部门建设和规范管理,在政治素养、业务学习、管理服务等方面有效落实,保障五年规划、年度计划和具体项目的全面对接,提高大局意识、责任意识和服务意识,保证纪检监察工作的时代性、实效性。

9、承办学院党委和上级纪检监察机关交办的其他工作。

 

版权所有(C)2013 苏州工艺美院纪检监察审计网 All Rights Reserved.