机构设置 
 部门职责 
 岗位职责 
 纪检队伍 

当前位置: 首页  >>  组织机构  >>  岗位职责

 

纪检监察处处长工作职责

1、在分管领导的指导下,全面主持处室工作,履行纪委办公室工作职责。

2、主持制定纪检监察年度工作规划,组织落实纪委工作部署,履行纪委党风廉政建设和反腐败工作的监督责任。

3、端正校风校纪,开展学院政风政纪情况调研,针对苗头性问题向党委、纪委提出工作建议,为学院党风廉政建设和反腐败工作提供决策依据。

4、做好纪检监察会议的组织、协调工作,协助分管领导检查会议精神的贯彻落实情况。

5、组织开展党风党纪、反腐倡廉等文件的宣传学习,定期在师生中开展党风廉政教育。

6、开展新提任干部的廉政谈话等干部廉政专项教育活动;组织开展党风廉政建设工作的二级考核。

7、履行监督职责,做好干部聘任、招生录取、物资采购、学生缴费等的监督监察工作。

8、主持接待和处理群众来信、来访,做好信访调查的处理与违法违纪行为的查处工作。

9、主持纪检监察工作文件的起草与审核,管理学院纪委印章。

10、完成学院领导和上级部门交办的其他其他。

纪检监察处副处长工作职责

1、当好处长的工作助手,协助处长完成各项纪检监察工作。

2、协助处长做好纪检监察工作的报告、计划、总结等相关文件的起草、编印及相关材料的上报等工作。

3、协助处长做好纪检监察工作各项会议的准备工作,把纪委的工作部署落到实处。

4、协助处长做好学院师生的来信信访工作的调查、处理工作。

5、参与党风廉政建设二级考核等纪检监察工作的专项考核,认真履行监督职责。

6、在处长的指导下,开展具有学院特色的“校园廉洁文化建设”与大学生廉洁教育活动。

7、负责兼职纪检监察员的学习、培训工作,组织开展廉政文化理论研究。

8、负责处室网站的管理,发挥纪检监察网站的宣传教育功能。

9、负责上级、学院等有关文件的接收、保管,做好各类文件、报告等材料的编印、发放、催办及整理归档工作。

10、完成处室领导和学院、上级部门交办的其他其他。

总支纪检委员工作职责

1、参加总支会议,协助部门领导履行党风廉政建设第一责任人的职责。

2、协助部门领导完成党风廉政建设的制度制定;完成部门年度廉政建设工作计划。做好部门党风廉政建设的日常工作,落实党风廉政建设责任制。

3、协助做好学院《纪委委员分工联系点制度》的落实,全面履行学院《行政监察工作暂行办法》。

4、协助部门领导组织开展廉政文化建设,做好党员领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、大学生廉洁教育工作。

5、协助做好本部门有关纪检监察工作范围内的信访举报及申诉工作。

6、列席本部门学生奖助学金评比、升学推优、出国选拔、入党推荐等涉及学生利益的工作会议,履行监督职责;

7、列席本部门涉及教师的岗位聘任、职称评定、推优评奖、年终考核、进修学习等会议,履行监督职责;

8、做好党风廉政建设工作材料的归档与整理工作,参与党风廉政建设工作二级考核;

9、参加纪检监察工作业务培训,围绕学院和部门中心工作,开展纪检监察理论研究和实践探索。

10、完成学院纪检监察部门交办的其他有关工作。

 

版权所有(C)2013 苏州工艺美院纪检监察审计网 All Rights Reserved.