当前位置: 首页  >>  规章制度  >>  招标审计  >>  正文
苏州工艺美术职业技术学院药品招投标管理办法
2011-11-02 00:00

为了规范我院医用药品采购工作,确保所购医用药品进货渠道正规,质优价廉,进一步促进廉政建设,按照国家《医疗机构药品集中招标采购监督管理暂行办法》的规定和药品使用的实际情况,制定本管理办法。

一、凡我院医保中心所用的药品,均由招投标方式进行采购。

二、学院建立药品招、评标小组,分管院领导任组长,后服公司经理任副组长。成员由后勤处、后服公司、审计、财务、工会等部门负责人组成。领导小组的工作职责是负责对教材采购招标、评标、定标管理和监督工作,学院纪检监察处始终参与监督招、投标全过程。

三、开标评标程序

1、开标时间。一般按照招标文件确定的开标时间,或在招、评标小组与相关部门另行商定的时间进行。

2、开标会议。由院招评标小组负责人主持召开,招评标小组全体成员参加。

3、评标小组成员在开标前要按照招标内容,根据学院招、投标办法确定具体评标方法。

4、开标时,由监察处同志负责检查投标文件密封情况,经确认无误后由招标办工作人员当众拆封,交由评标人员逐个审阅投标书文件内容并交流评议。

5、进行初审。评标成员对各投标文件是否有明显不符合招标文件要求的内容进行初步评审,以确定各投标文件是否有效。

6、初审后,要根据事先商定的评标办法,在充分审议各投标单位的有效文件的投标资质、报价、服务等应标情况下,由集体确定中标单位。参与评标的全体人员须在会议记录上签字确认。

7、纪检工作人员对开标、评标全过程进行监督,及时制止违法、违规行为。

三、评标办法

合理低价中标法对同一品牌、型号、规格的药品,在投标人资质、供货能力和服务符合要求的情况下,按最低价中标。

采用以上办法评标时,评标小组认为须经考察论证方能确定中标的单位,可根据各投标单位的得分高低或得票多少,确定2到3家初选入围单位。在评标小组成员进行综合考察后,根据考察情况确定中标单位,并将有关情况记录在案。

四、学院在每年5月份进行年度药品采购招标工作。鉴于药品品种繁多,不便逐一比价,目前药品招标进行药品供货商资质、供货能力、服务承诺及药品比照与药品总价相结合办法进行。医保中心提供每年所需药品的总量清单,由参与投标的供货商据此进行投标。

五、药品供货商确定后,由医保中心按需要到中标的药品供货商处定点购买所需药品。药品供货商所供药品必须统一按招标时承诺的优惠价供货。

苏州工艺美术职业技术学院

后勤服务公司、医保中心