当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
关于组织开展学院党风廉政建设专题培训班的通知
2017-06-02 11:09 纪检监察处

各系、各部门、各党总支:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央纪委七次全会精神,结合上级部门关于高校党风廉政建设工作新要求,提升党员干部党风廉政建设工作的业务素质和履职能力。经研究决定,学院纪委整合各方资源,依托国家教育行政学院组织开展党风廉政建设专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

深入学习、准确把握十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和中央纪委七次全会的核心要义,推进《准则》《条例》的执行,增强全面从严治党的战略定力,强化党员、干部思想责任担当,进一步推动我院党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的校园生态和育人环境,扎实推进学院各项事业又快更好发展。

二、培训对象

学院党政领导、纪委委员、专职纪检监察人员、党总支书记、总支纪检委员、各党支部书记等共计47人,单列开班。

三、培训时间

本次培训于2017年6月份正式开班,历时半年,其中网络自主培训自6月2日至12月31日,专题集中培训和专项调研考察为5-12月份,由纪委集中组织协调落实。

四、培训内容与形式

网络自主培训依托中国教育干部网络学院平台组织实施,培训期间参训学员在学院干部在线学习平台进行注册,登录后绑定学习卡账号,即可参加培训学习活动;已有干部在线学习平台账号的参训学员,可直接点击“我的课表”进入“我的专题”进行自主学习。网络自主培训分课程学习、交流研讨、心得撰写三个环节,参训学员在网上自主学习完成。

(一)网络自主培训

1、课程学习:本次培训以“学习贯彻政策精神”“营造风清气正育人环境”“做好高校用人选任工作”“加强示范与警示教育”为主要内容设置课程模块。参训学员在培训期间完成25学时合计1125分钟的视频课程学习任务(45分钟/学时),也可抵中层干部在线学习选修学时。

2、交流互动:培训过程中,参训学员在班级管理员组织下,结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨。此外,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3、心得撰写:培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇2000字左右的学习培训心得体会,作为本次网络自主培训的成果,同时可抵中层干部在线学习心得要求。

(二)专题集中培训

纪委会同组织人事处、宣传处和各总支,进一步拓展校内外培训渠道,分层落实专题廉政教育,通过观看近期发生具有典型教育意义的录像片、聘请司法检察系统人员到校讲课、到廉政教育基地现场教育和院系两级上专题廉政党课等多样化形式,提高业务水平,增强履职能力。

(三)专项调研考察

纪委协同相关部门进一步完善中层干部调研报告制度,规范干部述职述廉,落实分类定制式党风廉政建设责任制考核,组织开展学院内部控制建设、兼职纪检队伍及总支纪检员履职等专项调研,切实提升服务水平和履职能力。

培训结束后,学院联合国家教育行政学院向考核学员发放“学时证明”,作为本次培训的证明纳入相关档案,计入个人继续教育学时。

五、组织管理

为确保本次培训班的有序开展和卓有成效,学院党委副书记、纪委书记为班长,纪委副书记兼纪检监察处长为学习委员,日常管理机构设在纪检监察处,纪委委派专人协调国家教育行政学院后台管理工作,负责核查、统计学员在线学习情况和考核工作。参训学员在学习过程中遇到问题,请及时与纪检监察处联系,联系电话:66501191。

纪检监察处

2017年6月2日