学院召开资产清查审计阶段工作会议
2011-10-24 00:00

6月16日上午,学院资产清查审计工作会议在中层干部会议室召开。院党委书记王建良,院党委副书记、院长廖军,副院长吕美立出席了会议,各党总支书记、各系(部)主任和各部门主要负责人参加了会议,会议由学院党委副书记孙丽华主持。
      会上,审计处章诚处长就本阶段资产清查审计情况做了详细汇报。在汇报中,他着重对学院行政部门资产清查工作作了说明,指出本次行政部门的资产清查是在系部固定资产清查的基础上进行的,分准备、自查、核查、整改、审计5个步骤有序推进,历时两个多月,各部门能够按照要求,积极配合,统一行动,摸清了行政部门资产状况,增强了各部门领导资产管理责任意识,固定资产申购、登记、调转、报废等日常管理逐步走上规范之路。同时,他也指出了资产管理工作中存在的不足,提出了具体的改进意见和明确的建议。
      王建良书记在会上就学院资产清查工作作了重要讲话。他充分肯定了本次资产清查工作,要求各系部、行政处室、教职工要大兴调查研究之风,坚持以生为本,以高度的责任意识和服务意识开展深入细致的调查研究,针对工作需要,提出切实而有效的改进意见和措施,进一步提高教育教学管理能力,向管理要质量,向管理要效益,全面提升服务意识、提高服务能力,办一所真正让人民群众满意的高职艺术设计院校。
      最后,孙丽华副书记要求大家认真领会王建良书记的重要讲话,认真落实本次会议精神,认真做好资产管理工作,切实提高我院资产管理水平,提升学院办学效益,为学院创建全国高职示范院校提供坚强有力的后勤物资保障。