我院第一届“美院杯廉政书画•漫画”大赛作品展暨颁奖仪式在图书馆顺利举行
2013-11-29 16:50

11月27日下午,我院结合“第七届校园廉洁文化活动周”举办的第一届“美院杯廉政书画·漫画”大赛作品展暨颁奖仪式在图书馆一楼大厅顺利举行。学院党委副书记、纪委书记曹雪明同志为获奖者颁奖并讲话,纪监审处处长章诚、学工处处长兼环境艺术系党总支书记陈俊等各总支书记、兼职纪检员、获奖学生等参加颁奖仪式。仪式由纪监审处副处长李国俊主持。

第七届校园廉洁文化活动周暨第一届“美院杯廉政漫画·书画”大赛由纪监审处主办,装饰艺术系总支和数字艺术系总支承办,自2013年10月14日至今,历时一月有余。经各总支大力宣传,广泛动员,各系师生踊跃参与廉洁漫画·书画作品创作,共征得漫画类作品151幅、书画类作品62幅。本着“原创性”、“艺术性”、“公平性”的原则,评审委员会坚持宁缺毋滥,综合评选出优秀奖28幅、三等奖13幅、二等奖6幅,一等奖暂缺。

颁奖仪式开始前,曹雪明书记和各总支书记一起仔细参观了作品展,认为获奖作品有较高的艺术造诣:书法作品功底深厚,漫画作品立意明确,造型优美,有较强的教育性、观赏性,展现了参赛者的专业实力。

颁奖仪式上,曹书记为二等奖获得者颁奖,并作了热情洋溢的讲话。他对学院第一届“美院杯廉政书画·漫画”大赛的成功举办给予了高度肯定,对全体获奖者予以热烈祝贺,希望同学们努力学好专业技能,养成个人廉洁自律意识,再接再厉,争取在下一届比赛中勇夺一等奖。曹书记在讲话中要求纪监审处和各总支,认真总结经验,开拓思路,充分发挥师生专业特长,大力增强校园廉洁文化建设,进一步丰富学院省级“廉政文化建设示范校”内容,全力营造风清气正的校园文化,为深入推进学院教育教学改革和国家骨干高职院建设提供廉洁的校园氛围。

苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院等国际教育园区兄弟高校的获奖学生也参加了颁奖仪式。

第一届“美院杯廉政书画·漫画”大赛作品获奖作品

大赛作品展现场

学院党委副书记、纪委书记曹雪明同志为二等奖获得者颁奖

纪监审处处长章诚、学工处处长陈俊为三等奖获得者颁奖