我院组织党员干部观看廉政警示教育片
2014-11-04 09:39

为进一步增强党风廉政思想教育,巩固廉洁自律意识,夯实反腐思想堤坝,10月31日下午,我院召开廉政教育专题会议,组织全体领导干部在中层干部会议室观看廉政教育专题片《铁律无情,警钟长鸣》。该片通过省内近年来查处的典型腐败案例,深刻剖析了违纪分子腐败堕落的心理动机和犯罪历程,警示广大党员干部,特别是党的领导干部一定要汲取教训,引以为戒。影片中腐败分子发自内心的深刻反省和沉痛忏悔,是对我院党员干部加强党性修养,坚持秉公用权的一场发人深省的警示教育。

警示片观看结束后,学院党委副书记、纪委书记曹雪明同志结合高校反腐败工作特点,要求全体党政领导干部,特别是各部门主要负责同志,要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的工作职责,自觉加强思想政治学习,筑牢反腐意识。工作中以身作,则严以律己,带头遵守工作纪律,坚持按程序办、按制度办、按法律规定办,全面落实学院反腐败工作长效机制。

学院党委书记王建良同志在讲话中强调指出,一个党员领导干部的腐化变质几乎都是从小事不注意,小节不检点开始的。全院党员领导干部要观有所思,防微杜渐,善拒诱惑,俭以养德,从善如流。要时刻牢记党的宗旨,在成绩和荣誉面前,始终保持清醒的头脑,做到“严以修身,严以用权,严以律己”,不断从思想意识的深处强化“立党为公,执政为民”的根本理念,积极构建“为民、清廉、务实”的工作作风,大力推动学院教育教学改革各项事业的快速发展,全面提高人才培养质量。

会议现场(一)

学院党委书记王建良 党委副书记、院长廖军出席会议并讲话

学院党委副书记、纪委书记曹雪明结合高校反腐讲话

会议现场(二)