学院纪委赴江南大学学习调研
2014-12-11 16:08

为了更好地推进贯彻落实中共江苏省纪委、省教育纪工委关于党风廉政建设工作的“两个责任”,健全学院内部廉政风险防控,推进党风廉政建设工作深入进行,12月10上午,学院党委副书记、纪委书记曹雪明同志率领纪委委员及财务、组织人事、后勤、资产等相关部门负责人赴江南大学就如何深入开展党风廉政建设工作进行了专题学习调研。

江南大学党委副书记、纪委书记周小浦、纪委副书记,监察、审计处处长范清华、审计处副处长夏宇飞、后勤处副处长周伟涛等领导热情接待了曹书记一行。周书记首先介绍了江南大学近期党风廉政建设工作的重点内容,着重谈了对高校党风廉政建设工作中党委主体责任与纪委监督责任之间辩证关系的理解,以及纪委工作理念、重点、方式的三个转变。范清华副书记以《聚焦中心任务,坚守责任担当,切实维护风清气正的教育生态》为题,详细介绍了近一年来江南大学纪委如何从“深、严、常、实”四个方面,强化落实纪委的廉政监督责任,精确把握党委主体责任与纪委监督责任之间的“统一性、协调性与支撑性”,主动履行监督职责,积极推动党委主体责任落实,从全局的角度把“惩防体系2013-2017年规划的实施意见”落实到各个阶段、各个层面、各个环节。在交流阶段,范处长和其他两位处长详细解答了我院调研组成员关于如何落实纪检监察工作中“监督的再监督,检查的再检查”及廉政风险防控、廉政文化建设、财务内控、人事招聘、后勤资产招投标等方面的问题。

曹雪明书记对江南大学周小浦书记等领导的热情接待表示衷心的感谢。他在最后总结时指出,江南大学是苏南地区唯一的一所部属高校,党风廉政建设工作处于全国高校前列,内部廉政风险防控制度完善,措施到位有力,对落实党风廉政建设“两个责任”的理解深刻,廉政建设工作顶层设计理念超前,体系完善;常规工作扎实可靠,操作性强,值得我院认真学习、借鉴。

通过对江南大学党风廉政建设工作的专项考察学习,我院各部门领导一致认为收获很大,开阔了廉政工作视野,拓宽了工作思路。江南大学党风廉政建设工作的先进理念与成功经验,内部廉政风险防控和纪检监察工作的体系化、规范化、制度化措施,对我院进一步落实“两个责任”,健全内部廉政风险防控,推进惩治和预防腐败体系建设,具有很大的启发和借鉴意义。

调研现场(一)

江南大学党委副书记、纪委书记周小浦,纪委副书范清华

学院党委副书记、纪委书记曹雪明,纪委委员魏钦、吕卫平

调研现场(二)