我院督察组开展办公用房清理整改情况专项检查
2016-10-09 10:36 纪检监察处

为深入贯彻中央、省委省政府和省教育工委关于清理办公用房的有关规定,全面落实省委巡视反馈整改工作要求,根据学院《全面清理整改办公用房工作方案的通知》(苏美院办[2016]11号)精神,由学院后勤资产、纪检监察、组织人事、工会等部门组成的专项督察组,于10月8日下午对各单位办公用房清理整改工作进行现场检查。

检查开始前,督察组对检查事项、考评标准、检查分工等进行了详细讨论。明确此次检查是各单位整改申报表,对照标准,现场测量,坚持刚性,重在落实。检查观察点分为中层干部用房、行政人员用房和其他办公用房,目的是全面落实中央“八项规定”,改进工作作风,密切联系群众,科学整合全院资源,把有限的资源用在教学科研和改善办学条件上。

检查工作得到了各单位大力支持,部分单位领导亲自带领检查组现场测量,详细汇报办公用房的具体用途和整改落实情况。检查表明,学院关于全面清理整改办公用房的决定得到了基本落实,但仍有个别单位在办公用房的实际整改、有效落实、持续推进和擅自变更上须进一步强化,确保标准严格、制度到位、责任到人。

督察组讨论检查事项和标准

现场测量(一)