我院开展年度廉政专题教育
2016-11-17 15:39 纪检监察处

为深入学习贯彻党的十八届六中全会全面从严治党的会议精神,结合学院党风廉政建设工作安排,11月16日下午,学院2016年度廉政专题教育在中层干部会议室顺利举行。学院党委书记王建良、院长廖军、党委副书记、纪委书记曹雪明,学院党政领导、全体中层干部、各总支纪检委员等参加了学习会。会议由曹雪明同志主持。

与会人员认真观看了中央纪委宣传部和中央电视台联合摄制的大型廉政教育片《永远在路上》的相关内容。影片通过苏荣、周本顺、李春城等10多位严重违纪违法的省部级官员的真实案例,以他们还原心路历程,表达深切忏悔的献身说法形式,告诫每一位共产党员,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,自觉抵制市场经济条件下的物质诱惑,加强自身修养,增强廉洁意识。

党委书记王建良同志结合廉政专题教育片,就学院党风廉政建设工作发表了重要讲话,对学院干部提出了三点要求。第一,全体党员干部要深刻领会党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性,充分认识到反腐败是民心所向,决定着人心向背。第二,党员干部和各级党组织要切实履行“两个责任”、“一岗双责”,带头执行党纪国法、校纪校规和师德规范,把从严治党的精神融入到全面育人的全过程,坚定理想信念,提高综合素养,养成敬业意识。第三,全体干部要把廉洁教育与学院“两学一做”教育活动、落实省委巡视整改意见和贯彻六中全会精神有机结合起来,立足严实,守规执纪,重在执行,全面推动学院教育教学和各项事业再上新台阶。

党委书记王建良同志作重要讲话

纪委书记曹雪明同志主持会议