我院召开中层干部离任经济责任审计暨办公用房清理整改工作总结会
2016-11-18 15:02 审计处、纪检监察处

为全面落实省委巡视整改意见,聚焦主责主业,落实监督责任,根据学院党风廉政建设年度工作要点, 11月16日上午,学院干部离任经济责任审计暨办公用房清理整改工作总结会在中层干部会议室顺利召开。学院党委书记王建良、院长廖军、党委副书记、纪委书记曹雪明、院党政领导,教学单位和行政处室主要负责人、各总支书记、2015年离任的中层干部及审计处、纪检监察处全体人员参加了会议。会议由曹雪明同志主持。

会上,学院审计处处长程蓉详细汇报了2015年离任中层领导干部审计工作,包括审计开展的概况、存在的问题及建议和审计整改的落实情况等。此次审计是对2015年中层干部集中换届的系(部)主任、处长(含以副代正主持工作的副主任、副处长)等16位离任领导干部进行的例行经济责任审计,也是加强学院廉政建设的重要举措。

学院纪委副书记、纪检监察处处长黄琴从指导思想、工作依据、实施过程、落实情况、整改建议等方面汇报了学院办公用房清理整改工作。指出学院关于全面清理整改办公用房的决定得到了落实,希望个别教学单位结合教学需要,进一步合理调配,优化整合,做到坚持标准和服务师生两不误。

曹书记在点评中指出,中层干部离任经济责任审计不仅是制度性要求,也是加强党风廉政建设的重要抓手,今后将会常态化、规范化。针对审计中发现的工作不足,要及时整改,逐条落实。办公用房清理全面整改工作是学院落实中央“八项规定”,加强作风建设,落实省委巡视整改意见的重要内容,是坚持勤俭办学,把有限的资源更多用在教学科研、改善办学条件上的重要举措。清房工作重在落实,坚持长效,严格督查。

王书记在总结讲话中指出,党的十八届六中全会强调全面推进从严治党,干部离任经济责任审计和清房工作是学院党风廉政建设的具体化。各部门要高度重视,认真对待。干部离任审计是加强干部管理和监督的重要内容,要常态化落实,审计的重点是人、财、物的管理。学院从严从紧执行中央和省委、省教育工委关于办公用房清理整改的有关规定,坚持刚性,领导示范,落实有力,成效显著,有力地推进了学院作风建设和各项事业的全面发展。

学院党委书记王建良同志讲话

学院纪委书记曹雪明同志主持会议

审计处长程蓉、纪检监察处处长黄琴作工作报告