纪委曹雪明书记带队赴常熟理工学院党风廉政建设专项调研
2016-12-26 15:41 纪检监察处

为了细化落实省委巡视整改工作要求,深化我院党风廉政建设工作,按照纪委年度工作要点和专项调研安排。12月23日,学院党委副书记、纪委书记曹雪明率党风廉政建设考核小组及各总支书记一行14人赴常熟理工学院开展专项学习调研。

常熟理工学院党委副书记、纪委书记丁晓原,纪委副书记、监察审计室主任刘燕鹏及数学与统计学院、化学与材料学院和党校办、宣传部等相关部门负责人热情接待了调研团。丁书记全面介绍了常熟理工学院党风廉政建设工作的总体情况,指出高校党风廉政建设工作应有自身特色,提出了塑造校园积极向上价值观与党风廉政建设工作深度融合的论断。刘燕鹏副书记从院系及行政处室二级党风廉政建设考核、廉政风险防控机制建设和纪委聚焦主业主责,落实“三转”等进行了汇报。

曹雪明书记对常熟理工学院的热情接待和党风廉政建设宝贵经验深表感谢,同时也就学院党风廉政建设二级考核、审计工作、风险防控和内控机制建设、分层式廉政教育落实和校园廉洁文化建设等方面进行了交流。双方还就当前党风廉政建设工作中的难点、热点和具体工作深入探讨。

本次专项调研开拓了思路,拓宽了视野,为精准化落实巡视整改、精细化开展党风廉政建设二级考核提供了借鉴,对推动学院党风廉政建设工作再上新台阶起到了积极的促进作用。

调研团成员与常熟理工学院领导