我院召开年度重要部门关键岗位廉政警示教育会议
2017-01-13 08:51 纪检监察处

为进一步提高干部职工廉政风险防范意识, 建设廉洁校园,1月11日上午,我院2016年度重要部门、关键岗位警示教育在中层干部会议室召开。各重要部门负责人、关键岗位工作人员、各系(院)、部财务报销员、各总支书记、总支纪检委员等参加了会议。会议由学院纪委副书记、纪检监察处处长黄琴主持。

与会人员认真观看了中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的廉政教育片《永远在路上》之《拍蝇惩贪》。通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区6起发生在基层侵害群众切身利益的典型案例,说明“微腐败”侵害群众的切身利益,危害性极大。揭示了“祸患积于忽微”的规律,正是“小事不慎、小节不惧”,最终酿成大错,走向违法犯罪深渊。

专题教育要求广大干部,思想上要高度重视,严以律己;工作上要一丝不苟,严格要求,兢兢业业。管好自己,管好工作人员,大力筑牢勤廉思想堤坝,做一名党纪法规、校纪校规的模范执行者和廉洁校园的建设者,推动学院廉政建设工作再上新台阶。

会议现场(一)

会议现场(二)