我院纪委与苏州卫生职业技术学院纪委开展专题工作交流
2017-12-14 09:18 纪检监察处

为深入学习党的十九大精神,全面贯彻新形势下从严治党的新形式、新要求,细化落实省教育工委关于《省属高校党风廉政责任制检查考核细则》,12月12日上午,学院党委副书记、纪委书记曹雪明,纪委副书记、纪检监察处处长黄琴,审计处处长程蓉等在行政楼一楼会议室与苏州卫生职业技术学院纪委书记陈斌等纪委领导,就高校党委落实“两个责任”、纪委深化“三转”与监督执纪问责、加强自身建设等开展工作交流。

会上,纪委曹雪明书记结合我院纪委工作实际,以学院贯彻落实《省属高校党风廉政责任制检查考核细则》为例,分别对纪委协助党委落实党风廉政建设主体责任,纪委落实“三转”、加强执纪问责监督和纪检监察队伍自身建设等工作作了一一介绍。曹书记还应客人的要求,对学院多功能音视频评标室的建设、管理和纪委监督招投标工作等作了详细说明。双方在交流中,深入探讨了我院正在进行的以控制财务、资产流动为中心,以程序管控为抓手的内控机制建设,强调了内控建设对纪委落实“三转”,强化执纪监督重要作用的共识。交流会为双方提供了相互学习机会和经验借鉴,开拓了工作思路,推动了纪检监察工作深入开展。

交流会结束后,苏州卫生职业技术学院纪委领导在纪委曹雪明书记的陪同下,参观了学院多功能音视频评标室。

纪委专题工作交流会现场

党委副书记、纪委书记曹雪明介绍我院纪委工作

苏州卫生职业技术学院纪委书记陈斌介绍校内纪委工作

纪委曹雪明书记陪同苏州卫生职业技术学院纪委领导参观多功能音视频评标室