建立协作联动机制 提升监督质效
2021-07-05 10:55 纪委办公室

为压紧压实全面从严治党政治责任,提升日常监督质效。7月1日下午由纪委办公室牵头,联合党委组织部、宣传部、校长办公室、人事处、审计处等部门召开纪委与职能部门协作联动工作会议,推动纪委与职能部门协作联动机制落实落地。

会上,党委委员、纪委书记朱伟方解读了《关于学校纪委与职能部门建立协作联动机制的实施办法》,在总体原则、工作开展方式和要求、相互支持与配合的事项等方面,对联动机制进行了详细介绍并提出工作要求。他指出学校纪委与职能部门要切实强化监督与监管职责,构建协调有序、贯通有力、运转高效的协作联动监督工作机制。

接着各职能部门负责人围绕本单位工作职责,从党史学习教育督促检查、职称评定、选人用人、公务与业务接待、干部离任审计等方面沟通了相互协作与支持配合的情况。

学校纪委将发挥专责监督作用,在党委统一领导下,积极探索“纪检+组织+宣传+党委办公室+校长办公室+审计+其它职能部门”联动机制,搭建协作平台,努力实现优势互补、同频共振、同向发力的监督工作格局。

会议现场一

党委委员、纪委书记朱伟方讲话

纪委副书记、纪委办公室主任黄琴交流发言

党委委员、党委宣传部部长吴昀辰交流发言