庆祝中国共产党成立100周年系列活动--“献礼建党百年,记录美好时代”校园廉洁微电影大赛获奖名单揭晓
2021-07-09 11:02 纪委办公室

为认真贯彻落实党的十九届五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,弘扬廉洁文化,一体推进不敢腐不能腐不想腐,营造崇尚廉洁的校园政治生态,结合省纪委监委宣传部《关于组织参加“运河清风”微电影大赛的通知》要求,学校纪委办公室在全校范围内组织开展了“献礼建党百年,记录美好时代”校园廉洁微电影大赛。

大赛面向全校征集微电影、微视频等作品,用光影艺术、镜头语言反映以“廉洁”为主题的故事。主题符合社会主义核心价值观要求,传播健康向上的正能量。包括党的百年发展历程中形成的优良作风,革命先烈先辈的光辉事迹。新时代大运河沿线推进全面从严治党的新实践,特别是具有警示教育意义的廉洁故事等。

大赛自5月开始征集作品,得到了很多师生积极参与,各二级单位经过初选报送了17件作品,作品立意高远,反映了建党百年苏州优秀廉洁文化。经校内外专家评审,数字艺术学院张誉泷、耿一、曾喆乔同学作品《染》获一等奖;视觉传达学院刘晨楠同学作品《选择》,数字艺术学院郭爽、苑紫怡、刘诗璇同学作品《贪欲行则散》,数字艺术学院张晴、周静、董雨同学作品《一生》获二等奖;数字艺术学院龚睿、邵益佳、祁雯雯同学作品《清》,数字艺术学院竺伟业、徐龙哲同学作品《一辈子》,环境艺术学院章佳梅同学作品《“手”住廉洁》,工业设计学院郝昱皓、刘丁瑜、闫士羽、唐姚宇同学作品《运河之滨--石湖居士范成大》获三等奖。本次活动得到了各二级党总支的大力支持,数字艺术学院党总支获优秀组织奖。

评审会现场一

评审会现场二

获一等奖数字艺术学院张誉泷、耿一、曾喆乔同学作品《染》

获二等奖视觉传达学院刘晨楠同学作品《选择》