强力推动协作联动,有效提升巡视整改和巡察工作质效
2021-09-23 14:56 纪委办公室

为深化落实巡视整改,推进巡察监督与其他监督有机结合、有效贯通、同频共振,9月23日学校纪委办公室牵头召开2021年巡察工作征求意见会,积极推动纪委与党办、校办、组织部、人事处、审计处、宣传处、财务处、工会等职能部门加强协作联动。

为认真做好巡前准备,做到有的放矢。针对2021年4家被巡察单位,学校纪委要求参会各部门负责人紧密结合巡察工作任务,突出对重点人、重点事、重点问题、重点领域的联动监督,织密监督网。使巡察监督与审计、财务、人事等职能部门监督统筹谋划部署,相互借力、同向发力、形成合力,不断提升巡察工作质效。

在党委统一领导下,学校纪委发挥专责监督作用,制定《关于学校纪委与职能部门建立协作联动机制的实施办法》,积极探索构建协作联动机制。学校纪委将与学校相关职能部门通过联席会、专题会和不定期沟通联系等方式,加强联系,搭建协作平台,在更大范围内整合监督力量,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议现场一

党委委员、纪委书记朱伟方讲话

会议现场二