我校召开2021年巡察工作动员部署会
2021-09-30 14:45 纪委办公室  纪委办公室

9月29日,我校召开2021年巡察工作动员会。学校巡察工作领导小组成员、本年度巡察组成员、被巡察单位负责人和被巡察单位党组织负责人、纪委办公室纪检干部参加了会议。

学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙丽华做巡察工作动员部署。她指出,2021年是庆祝建党100周年和实施“十四五”规划的开局之年,学校必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,认真学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述。

她强调,此轮巡察工作是学校党委在全面开展好省委巡视反馈意见整改的基础上,强化管党治党政治责任的重要实践,是推动全面从严治党向纵深发展的具体行动,要紧紧围绕“两个维护”,提升巡察质效。一是要突出政治巡察,聚焦巡察靶向。要善于从业务工作中发现政治建设方面存在的问题。要聚焦靶向,以发现问题作为巡察工作的出发点、了解问题作为巡察工作的基本点、研判问题作为巡察工作的关键点、解决问题作为巡察工作的落脚点。二是要突出巡视整改,推动巡视巡察联动。要坚持巡视巡察成果运用一体化,努力打好巡视巡察上下联动“组合拳”。巡察组要把省委巡视反馈及整改情况作为巡察监督的重点,建立健全巡视巡察上下联动的工作机制。被巡察单位要把巡视整改作为当前和今后一段时间的重要任务,实现巡视整改和巡察整改一体推进。三是要突出工作实效,实现同频共振。巡察工作要与学校当前主要工作紧密结合,要紧密结合党史学习教育、“双高”建设、疫情常态化防控、“十四五”规划等具体工作,对标找差,创新实干。同时,巡察组和被巡察单位要切实履行职责,做到双向互动、同心同向、同频共振、同题共答,为学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保证。

纪委书记、巡察办公室主任朱伟方解读了《2021年巡察工作实施方案》,宣读了巡察组成员名单及被巡察单位名单;四家被巡察单位继续教育学院、国际教育学院、教务处、科研产学处负责人进行了表态发言;会议由学校党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方主持。动员部署会结束后,巡察办公室组织了本轮巡察专题培训。

会议现场一

学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙丽华做巡察工作动员部署

学校党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方主持会议

被巡察单位负责人继续教育学院院长丁红表态发言