我校纪检干部参加苏州省属高职院校纪检干部培训班
2021-11-11 13:40 纪委办公室

为深化落实全省纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动,11月8日至9日,我校及苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州农业职业技术学院四所省属高职院校,在苏州干部学院联合举办了“苏州省属高职院校纪检干部培训班”,我校专兼职纪检干部共19人参加了本次学习培训。

培训班为期两天,以课堂教学、现场教学等方式开展。苏州市委巡察二组原组长张伟兴围绕《把握腐败问题新特征,攻克反腐倡廉工作新难点》作专题报告;苏州市纪委监委案件审理室副科职纪检干部李颖讲解了《案件审理工作实务》;苏州市纪委监委党风政风监督室副科职纪检监察员王炳针对“作风建设永远在路上”做了《严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠治“四风”》的专题辅导。授课教师不仅有扎实的理论知识,且有很丰富的实战经验,整个教学过程别开生面、生动形象。

现场教学环节全体纪检干部学习参观了苏州市党风廉政警示教育基地和冯梦龙廉政教育基地。通过苏州市典型腐败案例及中国明代文学家冯梦龙勤廉典型成果展示,激浊扬清,给同志们以警示、启迪和展望。

通过学习培训学校全体纪检干部获益非浅,进一步坚定了理想信念,筑牢了思想防线,提高了监督执纪的本领。

培训班开班仪式

苏州市委巡察二组原组长张伟兴作反腐倡廉工作专题报告

苏州市纪委监委案件审理室副科职纪检干部李颖讲解案件审理业务

苏州市纪委监委党风政风监督室副科职纪检监察员王炳针对作风建设做专题辅导