我校召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会
2022-05-26 12:05 纪委办公室

为深入推进全面从严治党向纵深发展,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,切实减轻全校师生员工负担,5月26日上午,学校召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会。会议由学校党委副书记、校长范卫东主持,学校领导、全体中层干部、各党支部书记参加会议。

学校党委委员、纪委书记朱伟方传达了《省委教育工委省教育厅关于开展高校整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动的通知》精神。从为什么要开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动和如何做好学校整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动两个方面重点解读了我校关于此次专项行动的实施方案。

学校党委书记孙丽华进行了动员讲话。她指出,学校各级党组织要紧紧围绕省委对江苏教育质量发展的新要求,靶向施治、标本兼治,深入排查学校存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现,边查边改,即知即改,推动全面从严治党向基层延伸,为学校“双高”建设和“十四五”规划提供坚强的保证。为深入推进此次专项行动,确保工作取得实效,她提出五点工作要求。一是坚持以党的政治建设为统领,始终把牢政治方向。二是坚持紧密结合工作实际,精准解决突出问题。三是坚持问题导向和目标导向,切实减轻基层负担。四是坚持工作方式方法创新,着力提高工作质效。五是坚持健全基层减负长效机制,全面完善各项制度。

会议现场一

党委书记孙丽华对专项活动提出工作要求

党委副书记、校长范卫东主持会议

党委委员、纪委书记朱伟方传达上级会议精神和解读学校专项行动方案