学校召开巡察工作动员会 部署2022年校内巡察工作
2022-09-16 14:47 纪委办公室

为推动新时代巡察工作高质量发展,深刻把握新时代巡视巡察工作规律,加强巡视巡察整改和成果运用,学校党委持续巩固深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。

9月15日,学校召开2022年度巡察工作动员会,学校领导、被巡察单位负责人、巡察组成员参加会议。党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方对巡察工作进行部署和情况介绍。

手工艺术学院党总支书记喻琛、数字艺术学院党总支副书记葛斌、机关党工委书记秦怀宇代表12家被巡察单位做了表态发言。

党委书记孙丽华对巡察工作提出要求,她强调:一是高度重视,把握政治定位。学校党委以党的政治建设为统领,坚守政治巡察职能定位,注重将上级最新精神、决策部署和学校重大工作融入巡察。在疫情防控形势依然严峻复杂的特殊情况下,确保巡察精准发力,努力发挥巡察政治监督、政治导向作用。二是抓紧落实,扣住巡察重点。巡察组工作要精准把握“四个落实”要求,紧密结合“十四五”规划、“双高”建设、党史学习教育等当前重点工作。紧盯被巡察单位是否把立德树人作为中心环节,是否贯彻党政共同负责制,是否落实意识形态工作责任制等开展巡察。三是务求实效,巡出工作成果。巡察工作必须在压力传导上从严从实、必须在整改落实上全力推动、必须在日常监督上凝聚合力、必须在贯通融合上构建机制、必须在成果运用上务求实效。不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动形成监督、整改、治理的良性循环。

巡察工作动员会现场

党委书记孙丽华讲话

党委委员、纪委书记、巡察办公室主任朱伟方部署巡察工作

被巡察单位代表手工艺术学院党总支副书记喻琛表态发言