当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
关于组织开展第七届“校园廉洁文化活动周”活动的通知
2013-10-14 15:02

各总支、各部门:

为深入学习贯彻落实党的十八大精神和江苏省委推进惩防体系“5+1”文件精神,进一步推动我院党风廉政示范校建设,根据江苏省教育厅《关于组织开展全省第七届“校园廉洁文化活动周”的通知》(苏教办监〔2013〕5号)精神和学院纪检监察工作计划,经党委研究决定开展第七届“校园廉洁文化活动周”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

活动坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“中国梦·廉洁情”为主题,以学院师生视角倡廉洁、行勤俭、树清风,积极推动高校廉政文化作品创作与传播,深入开展学院“廉政文化示范校”建设和“党风廉政示范校”建设,教育引导广大师生牢固树立勤俭廉洁意识,培育节约型校园,引领廉荣贪耻的社会风尚,坚定中国特色社会主义理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”而努力奋斗。

二、活动内容

1、根据教育厅统一部署,积极参加省教育纪检监察学会苏州片区开展的廉洁文化活动,认真组织参观展览、知识竞赛、主题演讲、影视展播、作品创作等活动。

2、围绕学院国家骨干院校建设的中心工作,结合师生专业特长和学院第七届“校园廉洁文化活动周”工作需要,组织师生积极参与特色鲜明、内容丰富、形式多样的廉洁文化活动,自觉成为廉洁文化的积极创造者。各总支党政主要负责人、部门领导,要亲自好抓廉政教育,大力培育“以廉为荣,以贪污为耻”的校园文化;

3、大力培育廉政文化建设品牌,打造廉洁文化品牌。纪检监察审计处主办、数字艺术系承办,组织国际教育园区有关高校开展“廉政漫画”创作比赛;装饰艺术系承办廉政软笔书法、硬笔书法、廉政绘画比赛。

4、以学院廉洁文化教研室为平台,纪检监察审计处联合学工处、院团委等部门及大学生廉洁社团、学生会等学生组织,开展廉政知识竞赛等活动,大力彰显学院特色,展示学生风采。

5、组织开展兼职纪检监察员、重点部门和关键岗位工作人员廉政教育培训和考察学习。

10月14日—11月14日

四、活动要求

本次活动以总支为单位,各总支、各部门领导要高度重视,积极组织,大力宣传,造成全院师生人人参与廉政文化活动的良好氛围,努力形成一个“创造廉洁文化,践行勤俭办学”的校园廉洁文化建设之风。

1、各总支要积极组织师生参与“廉政漫画”比赛,在择优推荐的基础上,提供不少于10副原创作品参与竞赛。漫画作品16K大小。

2、各总支要大力宣传,广泛动员,认真组织师生参与廉政书法和廉政绘画比赛。廉政书法包括硬笔书法、软笔书法;廉政绘画作品尺寸不超过对开(约53cm×76cm)。

3、各总支要按照纪检处、团委等部门的要求,大力支持师生参与廉政知识竞赛活动,做好廉政知识竞赛活动的各项准备工作,为竞赛活动顺利举办提供必要的工作条件。

3、各总支上报纪检处“廉政文化建设创新项目”1项;

4、所有报送作品须为本单位师生员工自创,不得抄袭;学院对参赛的作品拥有发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不再另行支付酬金。投稿参赛者视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

5、收稿截止时间:2013年11月20日

五、组织评奖

学院将协助各主办单位邀请专家组成评委会,对各总支上报作品认真开展评选,对优秀作品予以表彰和奖励,对活动开展良好的党总支予以表彰,并选择部分优秀作品上报省教育厅,参加省第七届“校园廉洁文化活动周”评比活动和中央纪委宣教室举办的“全国廉政漫画作品征集评比”活动。

各总支要高度重视,切实加强对该项活动的组织领导,紧密联系本单位的工作实际,根据通知要求,精心组织,明确责任,开展活动,大力推动校园廉政文化建设,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,在全院营造浓厚的廉洁氛围,使廉洁意识真正入脑、入耳、入心。

中共苏州工艺美术职业技术学院纪律检查委员会

二0一三年十月四日