学校纪委召开纪委委员会议
2019-09-04 13:37

为认真贯彻落实上级纪检监察工作新要求、新思路、新方法,9月3日下午,学校纪委召开纪委委员会议,全体纪委委员出席会议。

纪委副书记、纪检处处长黄琴传达学习了省部属高校院所纪检监察机构工作例会、全省纪检监察干部监督工作视频会议、全省巡察工作视频会议精神,通报了学校纪检处暑假工作情况及2019年度下半年工作安排。

会议还对信访问题线索处置及学校纪检机构改革方案进行了研究讨论。

最后,纪委书记朱伟方围绕学校纪检机构建设、高校纪检机构履行“监督的再监督”职能、二级党组织纪检工作、执纪审查工作、巡视巡察整改督查以及纪检监察信息化建设等重点工作提出了落实要求。并对全体纪检干部提出三点要求:一是提高思想认识,强化政治意识和责任担当,提升自身政治能力,勇于担当抓好落实,确保各项工作真正落到实处;二是加强廉洁自律,转变工作作风。作为一名纪检监察干部必须做到更要严格要求自己,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断“铸魂”、“励志”、“修身”和“益智”;三是要求纪检干部牢记岗位职责,加强监督检查,强化监督执纪责任,提升监督执纪问责能力,做忠诚干净担当的表率。

会议现场一

会议现场二