学校纪委联合苏州省属高职院校开展校园安全跟进监督
2021-12-08 14:16 纪委办公室

为深化落实全省教育系统“安全专项整治三年行动”精神,汲取10·24南京航空航天大学实验室爆燃事故教训。在扎实开展校园安全排查整治工作的基础上,12月8日学校纪委联合苏州省属高职院校对我校校园安全开展了跟进监督。

苏州经贸职业技术学院纪委书记王英,苏州卫生职业技术学院纪委委员、保卫处长丁文娟和苏州农业职业技术学院执纪审查室副主任张小宁及我校纪委领导参加了本次监督检查。

我校纪委委员、保卫处处长吕卫平从安全责任落实、强化安全教育、有效消除各类安全隐患等六个方面汇报了我校校园安全工作;手工艺术学院党总支书记喻琛汇报了本单位实训工作室安全管理情况。听取工作汇报后,检查组成员围绕高校校园安全工作整治要求进行了对照检查。指出了在校园电瓶车管理、违章使用大功率电器、网络诈骗、公共场所吸烟、安全责任网格化管理等方面存在的薄弱环节,提出了具有建设性的意见和建议。

随后,检查组成员现场督查了手工艺术学院实训工作室安全管理和措施落实。

学校纪委书记朱伟方讲话

苏州经贸职业技术学院纪委书记王英讲话

苏州卫生职业技术学院纪委委员、保卫处处长丁文娟交流校园安全工作

学校纪委委员、保卫处处长吕卫平汇报工作