我校召开2021年度党总支书记述责述廉会议
2021-12-27 13:38 纪委办公室

根据《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》、学校《二级党组织书记述责述廉实施办法》等文件要求,为进一步传导压力、夯实责任,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,形成党风政风持续向好、政治生态风清气正的良好局面。12月23日下午,学校纪委召开了2021年度党总支书记向纪委述责述廉会议,会议由党委委员、纪委书记朱伟方主持。

各党总支书记根据岗位职责,结合落实省委巡视整改和党史学习教育,对照年初签订的党风廉政责任书,紧扣遵守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、个人廉洁自律情况进行述责述廉,并针对存在问题,提出了今后努力的方向。各党总支纪检委员纪委提交了述责述廉书面报告。

在听取党总支书记述责述廉报告后,朱书记进行了点评,肯定了党总支书记履职中取得的工作成绩,指出了存在的不足。并对进一步做好述责述廉工作提出了要求,各党总支书记要精准履职尽责,敢于担当作为,抓好单位(部门)的党风廉政建设,做到廉洁自律、争当表率。

会议现场一

党委委员、纪委书记朱伟方讲话

会议现场二